Филиппины
Филиппины — затерянное среди морей и океанов государство на семи тысячах островов. Здесь вдоволь экзотики (как в Камбодже), вкусная кухня, развитые курорты и головокружительные небоскребы. Так же прекрасный климат, удивительная флора и фауна и, конечно, роскошный дайвинг.
Столица — Манила.
Основные курорты: острова Боракай, Себу, Бохол, Палаван, Миндоро, Негрос, а также Мактан, Минданао и Панглао.
Разница во времени с Москвой – плюс 5 часов.
Виза: Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.
Климат: Тропический климат, имеющий две особенности: круглогодично высокие температуры и высокую влажность. Выделяют два сезона: сухой (декабрь — апрель) и дождливый (май — ноябрь). Самый влажный период — с июня по октябрь. В то же время на курортах, расположенных «внутри» архипелага, нет ярко выраженного сезона дождей.
Среднемесячная температура воздуха в Маниле, °C: январь +25, февраль +26, март +27, апрель +28, май +29, июнь +28, июль — сентябрь +27, октябрь +26, ноябрь — декабрь +25.
Сезоны: На Филиппинах различают три сезона: теплый (март-май), дождливый (июнь-ноябрь) и холодный (декабрь-февраль).
Лучшее время для посещения большинства курортов Филиппин — с декабря по май, однако, бывает, что начало и окончание дождливого сезона сдвигается, а регионы испытывают влияние различных циклонов. Например, в восточной части Филиппин (Восточный Минданао, Южный Лейте, Восточный Самар и Юго-Восточный Лусон), сезонность, как правило, обратная, с дождливыми месяцами в декабре-марте. А в некоторых частях страны, например в Себу, погода склонна к «умеренности» во все сезоны.
Еще одно немаловажное явление на Филиппинах – это тайфуны. Хотя пик их приходится на период с июля по октябрь, тайфуны могут обрушиться на побережье в любое время. Наименее вероятны тайфуны в период с января по апрель
Валюта: Денежная единица страны — Филиппинское песо.
Кухня: Филиппинская кухня представляет собой уникальную смесь восточных и западных кухонь: малайской, испанской и китайской. Рис всегда подают на гарнир к основному блюду, которое часто приготовлено из морепродуктов — омаров, крабов, креветок, моллюсков, всевозможных видов рыб. При заказе блюда турист сам выбирает способ его приготовления. Самые популярные варианты — на гриле с чесночным маслом, или жареное в кисло-сладком соусе.
Традиционные напитки — различные свежевыжатые соки, лимонады и легкое кокосовое молоко «буко», а также холодный чай и кофе, в первую очередь местный вариант «барако». Алкогольные напитки: местное пиво, филиппинский ром, различные вина, сделанные на основе кокосового молока «туда», пальмовое вино «Ломбонак» и прочие.